托福TOEFL®官方授權補習班
托福TOEFL菁英補習班
菁英國際語言教育中心on Google+   
菁英國際語言教育中心榮獲美國ETS官方授權成為「TOEFL iBT」和「GRE」正式考場(考場編號:STN12283A), 學員可享「原場考照」之福利。

托福大搜祕:菁英托福24HR線上學習課程

菁英獨家-托福大搜秘,歸納托福多年熱門出題趨勢

什麼是托福大搜祕?

菁英網羅歷年來托福和雅思常出現的考題,歸納出六大主題內容-地理學、天文學、氣象學、古文明、生物學、污染開發。各主題內容豐物完整並具學術深度。菁英教師並逐一進行講解補充。讓學生在有效的時間裡更精準明確的掌握考試方向。

 

托福大搜密,托福熱門出題趨勢歸納 TOEFL iBT自2005年改制以來,已行之有年。菁英托福名師團隊不斷針對出題範圍進行研究、交叉比對,綜整歸納出近幾年托福考試的主要趨向,得知出題率最高的主題可區分為三大類:

  • 第一類: 人文社會,佔52%
  • 第二類:生物科學,佔28%
  • 第三類:自然科學,佔20%
 

根據上述三大類主題,一一剖析其中的精髓與內涵,可知托福考試中出題率最高的主題為:

 

TOEFL第一類:人文社會

人文社會進一步分為世界史、美國史、人類學、社會學、經濟學、藝術、音樂、舞蹈、繪畫、戲劇、建築、傳播與其它等13小類,每一小類出題頻率依序為:

  1. 世界史:12%
  2. 社會學:11.3%
  3. 人類學:9.4%
  4. 藝 術:6.6%
  5. 傳 播:2.7%
  6. 建 築:2.3%
  7. 美國史:1%
  8. 繪 畫:0.7%
  9. 戲 劇:0.7%
  10. 其 它:0.3%
  11. 舞 蹈:0%
 

TOEFL第二類:生物科學

生物科學進一步分為生物學、生態學、分子生物學、人體、心理學、植物學、動物學、海洋生物學、昆蟲學等9小類,每一小類出題頻率依序為:

  1. 生物學:10.90%
  2. 植物學:5.80%
  3. 動物學:5.80%
  4. 海洋生物學:1.90%
  5. 分子生物學:1.10%
  6. 生態學:1.10%
  7. 昆蟲學:0.70%
  8. 人 體:0.30%
  9. 心理學:0.30%
  10. 其 它:0%
 

TOEFL第三類:自然科學

自然科學進一步分為天文學、地質學、地理學、氣象學、海洋學、物理學、化學、數學與邏輯學等8小類,每一小類出題頻率依序為:

  1. 地質學:6.20%
  2. 氣象學:4.30%
  3. 天文學:3.90%
  4. 地理學:3.10%
  5. 海洋學:1.10%
  6. 物理學:0.30%
  7. 化 學:0.30%
  8. 數學與邏輯學:0%
 

以上共有三大類、30小類,為近幾年托福考試最常出現的範疇。 考生應多加強這幾方面的專業知識背景,並閱讀相關書籍與資料,多吸收相關詞彙。當考試時,若出現相關主題和關鍵語彙,考生方能輕鬆掌握,贏得高分。很多托福老師都會和學生分享,要多閱讀 Times、National Geographic、Discovery 等,但寰宇搜奇,多如過江之鯽,到底要讀哪些主題? 怎麼讀? 卻是難倒了一群考生。
  尤其準備托福考試,時間就是金錢。越接近考試、越能有方向性的掌握,才會是贏得高分的致勝關鍵。 有鑑於此,根據此份研究資料,本中心托福專業團隊特別研發「托福大搜祕」與「托福魔鬼訓練營」,透過有系統、有目標、有方向的訓練方式,幫助考生在短時間內贏在起跑點,掌握先機。

 

菁英國際版權所有

想要拿得TOEFL高分嗎?請填寫下列表單,我們將有專人與您聯絡