托福TOEFL®官方授權補習班
托福TOEFL菁英補習班
菁英國際語言教育中心on Google+   
菁英國際語言教育中心榮獲美國ETS官方授權成為「TOEFL iBT」和「GRE」正式考場(考場編號:STN12283A), 學員可享「原場考照」之福利。

3個托福口說備考方法,帶你取得口說高分!

你或許覺得相較於其它科目,托福口說的成績都比較低,這種情況應該如何解決呢?

1) 學唱幾首英文歌。注意,不是聽,而是學唱。
2) 電影/影集配音
3) 跟讀


如果備考時間較緊縮的同學,可以充分利用TPO口語題裡的聽力資源進行跟讀。

1) 學唱幾首英文歌。注意,不是聽,而是學唱。
很有意思的是,一般唱英文歌唱得好聽的人,發音都沒有大的問題。所以學唱英文歌對練習發音能夠有很大的幫助。大家可以訂個小目標,比如每兩周學一首英文歌。從簡單的、熱門的歌曲開始,先把歌詞熟讀幾遍,然後跟著歌手唱。通過音樂的節拍來磨練英語的重音節奏。不是單詞發音標準就行了,關鍵是在於節奏的把握。
因為英語是典型的stress-timed language,一個句子裡哪些部分要重讀、哪些部分要弱讀、哪些部分音值高、哪些部分音值低、哪些部分讀得快、哪些部分讀得慢等,直接決定了英語講出來好不好聽。而中文是典型的syllable-timed language,一字一音,節奏變化沒有英語多,所以大部分人念英文的音腔較平板、發音的掌握也較不足。

2) 電影/影集配音
樂感特別差的同學可以選擇一些電影片段來進行配音。配音的道理跟聽歌學英語一樣,就是模仿道地的語音和語調。《六人行》是很多人看影集的入門選擇,可以學到很多的口語表達,而且這些詞彙及口語表達都不過時。當在現實生活遇到同樣情形的時候,影集裡的某句表達會脫口而出。這就是多遍強化的力量。現在手機上很多配音軟體,大家可以參考這些APP,題材也豐富很多,有英文廣告、演講、電影片段等等。可以把它當成一個每日作業,每天花點時間,完成一條配音。

3) 跟讀
如果備考時間較緊縮的同學,可以充分利用TPO口語題裡的聽力資源進行跟讀。有些同學刷題速度很快,但是並沒有完全摸熟原文。建議大家每次做完題花半個小時分析原文。先精聽然後一句句跟讀。跟讀TPO這一項對於所有備考托福的學員來說都是可行的,因為針對性強,短期效果也更明顯。
 
以上幾條方法都強調了「輸入」的重要性。只有大量輸入才能為輸出提供可能。每一次練習都讓你離滿分更進一步!祝大家都能有好成績~

想要拿得TOEFL高分嗎?請填寫下列表單,我們將有專人與您聯絡